如何知道是否自己在Kik上被人屏蔽了?

您或許最近和其中一位好友鬧翻了,也不太確定對方是否在Kik把自己屏蔽了。或是突然發現一直以来在Kik上都是好友的人不再回复您的信息,而想確定他们到底是把您屏蔽了還是應用程式存在著一些問題。您不能直接看到自己在Kik上是否被他人屏蔽了,但有些提示能夠帮助您搞清這個問題。

在此文章中,我们將会与您分享得知自己是否在Kik上被他人屏蔽的兩種方式。請繼續閱讀,找到這兩種方法。

1. 檢查已發送信息下方的"D"標記是否變成了"R"標記

就算某人在Kik把您屏蔽了,您將還能繼續發送信息給他們。信息一旦被發送後,將會被標記為"D",就像所有其它您所發送出的信息一樣。這表示您的信息已被發送(Delivered)。但如果這人已經將您屏蔽,他將不會接收到您的信息,當然也不會閱讀這條信息。所以已發送信息下方的"D"標記將永遠不會變成"R"(Read)。

因此,當您發送信息給某人而"D"標記久久沒變成"R"標記,你便被他屏蔽了。

Kik信息標識
小提示:"S"標記表示Kik信息已經發送到Kik服務器上,但對方的手機是關閉狀態,或者目前斷連。"D"表示Kik信息已被成功發送。"S"則表示Kik信息已被閱讀。

必讀: 如何在iPhone上找回舊Kik信息

2. 檢查您是否能新建一個包括該好友的群

另一個找出自己是否在Kik上被他人屏蔽了的簡單方式是試著新建一個包含該好友的群。如果他們並沒有把您屏蔽,您將能輕易地把新建該群以及繼續與他們聊天。但他們如果把您屏蔽了,您將會看到一個錯誤提示 "You can't start a group with people who aren't chatting with you", 告訴您您不能和不是您好友的人建新群。

不能與非好友新建群

如上述兩種方法所示,得知是否好友在Kik把您屏蔽以及您是否能繼續和誰交談就是這麼簡單。但是鑒於Kik的重要性,我們還想告訴你,備份Kik上的信息是很有必要的 - 如果您的好友屏蔽了您,而您又不小心刪除了與好友的會話,那後果將會是很嚴重的。請看以下提示,學習如何備份iPhone上的Kik信息吧!

重要提示:定期備份Kik信息以確保安全

您若需要導出或備份您的Kik信息,別忘了試試看iMyFone D-Port。有了這個iMyFone程序,您能輕易快速地從您的iPhone導出所有Kik信息和附件到電腦/Mac,甚至是您的手機運行著iOS 11。在您的iTunes 或 iCloud備份提取任何Kik信息也十分方便,這是之前用其他工具無法辦到的。看看這程式能幫您做些什麼:

  • 您能直接從您的iPhone導出Kik信息、圖像和視頻。
  • 您也能從iPhone、 iTunes 和 iCloud備份資料中導出20種數據。
  • 它附有預覽功能,讓您選擇性地導出Kik信息。
  • 非常容易以及安全使用,免費試用版本供用戶試用。

免費試用免費試用

現在就試用iMyFone D-Port來完成您iPhone 數據備份和導出的需要吧!