【最佳指南】如何在他人不知道的情況下停止位置分享?

首頁 > 改變位置 > 【最佳指南】如何在他人不知道的情況下停止位置分享?
User Img
陳冠廷

2021/05/27 15:34 (更新:2021/10/18 18:23)

3分鐘閱讀

你知道要如何在他人不知道的情況下停止定位分享嗎?很多時候,我們都不想要被遠端追蹤,以確保個人安全和隱私。如果你曾開啟「位置分享」的功能,那你的家人或男女朋友就可以隨時隨地查看你的所在位置了。如果你直接向他們說明你的想法,可能會造成大吵架!

通過這篇文章,你可以瞭解如何在他人不知道的情況下,關閉定位分享的功能,避免他們得到你的行蹤資訊。正面對這個問題的你絕對要看下去,並將這篇文章分享給有需要的朋友喔~

第一部分:如何在對方不知情的情況下關閉iPhone上的位置?

方法1 開啟iPhone的「飛航模式」

開啟飛航模式會關閉藍牙以外的所有無線電,停止你的網路連接,同時造成iPhone無法被定位,因此這是關閉手機定位的最簡單方法。

你可以開啟手機的「控制中心」,並點擊開啟「飛航模式」。另外,你也可以前往「設定」,並點擊「飛航模式」以將它開啟。

開啟iPhone飛航模式

方法2 在「尋找」中停止與特定對象的「位置分享」

如果你想要避開某些人查看你的位置資訊,你可以停止和特定對象分享你的定位。

步驟1:前往手機的「設定」>「你的名字」>「尋找」。

iPhone尋找

步驟2:在這裡,你會看到曾分享定位的朋友,點擊他的名稱或帳號。

分享iPhone定位給朋友

步驟3:最後,點擊「停止分享我的位置」就完成了。

停止分享我的位置

方法3 關閉「分享我的位置」功能

同上,除了停止與特定對象分享定位,你也可以直接關閉「分享我的位置」功能。

步驟1:在「尋找」中,你會看到「分享我的位置」的選項。

步驟2:如果該選項已開啟,點擊以將它關閉。

關閉分享我的位置

方法4 選擇其他的iOS裝置作為你的定位

如果你有超過一部iPhone,那你可以選擇另一個裝置以設定你的定位。這樣一來,你就可以隱藏你的真實位置了。

步驟1:開啟另一部手機,前往「尋找」應用程式。

步驟2:點擊「本人」的分頁,並點擊「使用此iPhone作為我的位置」。

使用此iPhone作為我的位置

第二部分:如何在隱瞞他人的情況下停止Android裝置上的定位分享?

方法1 禁用Android裝置中的位置資訊

這是有效避免他人取得你定位資訊的最簡單方法。可是,要注意的是,這也會導致你無法使用所有需要手機定位運行的應用程式。

步驟1:前往手機的「設定」>「位置」。

步驟2:如果你看到「使用位置資訊」已開啟,點擊以將它關閉。

關閉Android使用位置資訊

方法2 關閉Google Maps的位置分享

如果你已經開啟Android手機的定位功能,那只要你有連結網路,Google Maps便會隨時記錄你的行蹤。目前,Google Maps也已推出「分享位置」的功能。若你曾與家人朋友分享你的定位,他們就可以查看你的所在位置了。你可以根據以下步驟將此功能關閉。

步驟1:點擊手機的Google Maps應用程式,並點擊你的個人資料相片或名字。

步驟2:此時,你會看到左側的菜單,點擊「位置資訊分享」的選項。

Google地圖位置資訊分享

步驟3:點擊以關閉位置的分享。

關閉Google位置資訊分享

第三部分:使用位置更改軟體隱藏定位(適用於iOS和Android裝置)

我們推薦一款非常好用的GPS位置變換器,能夠讓你快速設定虛擬定位,那就是 iMyFone AnyTo 了!這款軟體適用於多數基於地理位置的應用程式,如:iPhone尋找、AR遊戲寶可夢、社交平台Facebook或交友軟體Tinder等,一鍵修改定位。AnyTo可以幫你在地圖上隱藏真實位置以避免被追蹤,保護好自己的隱私!

如果你想要在他人不知情的情況下停止定位分享,不妨根據以下步驟修改虛擬定位。

步驟1:下載並安裝 iMyFone AnyTo 於電腦中,並開始運行。

免費試用 免費試用

步驟2:使用USB傳輸線將手機與電腦連接,並在手機上信任此設備。

解鎖iPhone信任此裝置

步驟3:接著,你就會看到加載地圖的畫面。點擊右上角第三個選項「傳送模式」,並在左上角輸入地址/GPS坐標以搜索目的地。

加載地圖

步驟4:選擇好目的地後,點擊「移動」,AnyTo立即更改你的位置,手機上基於位置的應用程序也將更改為新位置!

AnyTo一鍵修改定位

iMyFone AnyTo提供三種不同的模式,除了直接修改定位,你還可以使用「兩點模式」和「多點模式,根據場景需要規劃移動路線和設置移動速度等。這樣即使你不得不分享定位給他人,也可以隱藏真實位置,他們完全也不知道你的真實路線喔!

總結

我們知道很多人都想要在隱瞞對方的情況下關閉定位分享,那你就可以參考本篇教學的方法來進行操作。如果想要更簡單的修改定位,我們建議你使用iMyFone AnyTo來改變GPS位置。

這裡也要提醒一句,不管是開啟或關閉定位的情況下,都還是要做好隱私保護喔!

總體評價為 5 (參與人數為256)

success

評分成功!

tips

您已經對本文進行了評分,請不要重複評分!