【2021最新】LINE 封鎖和封鎖解除方法是什麼? 能封鎖群組嗎?

首頁 > Line > 【2021最新】LINE 封鎖和封鎖解除方法是什麼? 能封鎖群組嗎?
User Img
林超

2021/09/06 18:28 (更新:2021/09/06 18:44)

2分鐘閱讀

如何封鎖 LINE 群組和好友的功能可針對特定對象執行,而封鎖後對方是否會察覺,或是 LINE 封鎖群組的操作方法為何,以下為您一一解析說明。

LINE 能封鎖群組或封鎖群組中的一人嗎?

想進行 LINE 封鎖整個群組或群組中的某一人是不行的。

目前 LINE 僅能透過退出群組或封鎖特定對象才能達成目的。如果需要了解操作 LINE 封鎖好友,請參考 LINE 封鎖功能教學。

貼士

如果想要退出群組,您只需要: 進入聊天室畫面,點上方「﹀」>「退出群組」。但是退出群組後,群成員會收到推出群組的提示。

LINE 如何查看已封鎖名單?

若是需要 LINE 解除封鎖的話,可以先到封鎖名單查看要解除封鎖的好友是否在裡面。相關操作方式如下:

步驟1在主頁點選右方的齒輪圖示進入「設定」。

進入LINE設定

步驟2在設定中點選「好友」。

LINE好友設定

步驟3點選「封鎖名單」即可檢視所有封鎖的好友。

LINE封鎖名單

LINE 封鎖解除的方法

誤封鎖好友或後悔想進行 LINE 封鎖解除時,可以參照以下的操作方法解除 LINE 封鎖。

步驟1在主頁後點選右側的齒輪圖示進入「設定」。

進入LINE設定

步驟2在設定頁面中點選「好友」。

LINE好友設定

步驟3在好友頁面中點選「封鎖名單」以查看已封鎖的好友清單。

查看已封鎖的好友清單

步驟4勾選欲進行 LINE 解除封鎖的好友後,點擊下方的「解除封鎖」。

勾選解除封鎖的好友

步驟5點選彈跳視窗的「解除封鎖」即可解除 LINE 封鎖。

解除LINE封鎖

LINE 封鎖常見問題

以下整理兩點執行 LINE 封鎖時常遇見的疑問供您參考,以提升您今後使用 LINE 封鎖功能的便利性。

1 LINE 封鎖別人後,能在共同群組看到彼此發言嗎?

LINE 封鎖對方後仍可在共同群組中互看彼此的發言內容、已讀顯示,在群組中的所有行為仍與未進行 LINE 封鎖群組前無異。封鎖功能僅能阻擋對方的訊息不讓您看見,而您的更新狀態、大頭照等對方仍舊能看見,也依然存在於對方的好友名單中。

2 LINE 解除封鎖對方會知道嗎?

如果在 LINE 封鎖前與封鎖期間,對方曾以贈送貼圖方式確認過是否遭您封鎖,才可能得知您曾經封鎖過他,否則對方一般不會很快察覺。

封鎖期間接收不到對方所傳來的訊息,在 LINE 封鎖解除後一樣也是看不到那些訊息內容,對方可能會因為您長時間未讀之前的訊息而察覺到已被封鎖。

LINE 封鎖功能和刪除好友不同,並非刪除好友的關係,LINE 解除封鎖後也不會顯示加好友的通知給對方。

總結

LINE 封鎖解除後並不會像 刪除好友功能一樣,系統會發送通知告知對方加好友的邀請,因此如果如需針對部分好友進行 LINE 封鎖時,可有效阻擋對方的訊息。

總體評價為 4.5 (參與人數為256)

success

評分成功!

tips

您已經對本文進行了評分,請不要重複評分!