LINE 如何刪除好友?公開解密!

首頁 > Line > LINE 如何刪除好友?公開解密!
User Img
林超

2021/08/25 15:00 (更新:2021/08/25 15:00)

2分鐘閱讀

想整理 LINE 好友名單,把不再聯繫的朋友、同事或是不想再聯絡的人移除,正搜尋關於LINE 如何刪除好友的方法嗎?

本文公開解密 LINE 刪除好友的各種資訊,分享兩種情況的好友刪除方式,以及回答相關的常見問題,解決您刪除好友前後可能會有的疑問,輕鬆無煩惱移除不需再聯絡的 LINE 好友。

LINE 如何刪除好友

目前 LINE 刪除方法可分為兩種,一為單純刪除好友,對方仍可聯絡您;另外一種為封鎖後刪除,可不再獲得任何對方的消息,讓他完全消失在您的 LINE 名單上,以下為兩個方法的操作說明:

方法一:一鍵刪除好友【會收到對方訊息】

這方式僅會刪除您的 LINE 好友名單上的名字,但只要您仍然在對方的好友名單內,在刪除他後,他仍然可以傳訊息給您。適用於只想簡化好友名單的人,刪除步驟如下:

步驟1開啟 LINE 主頁,開啟好友名單。

步驟2長按欲刪除的好友名,展開浮動視窗,點選「刪除」。

一鍵刪除LINE好友

方法二:先封鎖再刪除 LINE 好友【不會收到對方訊息】

先封鎖再到封鎖名單中刪除好友雖然操作步驟略微繁瑣,但對於您不想在來往的人,可以有效地阻止對方的聯絡。如果您還不能搞清LINE 封鎖和刪除的差別,可以在操作前了解詳情。

步驟1開啟 LINE 主頁,開啟好友名單,在欲刪除的名單向左滑點擊「封鎖」或長按按欲刪除的好友名,展開浮動視窗,點選「封鎖」。

封鎖LINE好友

步驟2點擊主頁右上角齒輪圖示,選取「好友」,點選「封鎖名單」。

查看LINE封鎖名單

步驟3選取要刪除的名單,點選「刪除」即可完全封鎖刪除該對象。

先封鎖再刪除LINE好友

貼士

如果您不僅想要刪除好友,還希望永久刪除與好友的聊天記錄,可以查看刪除 LINE 訊息和聊天記錄的方法。

LINE 刪好友常見問題

1 一鍵刪好友後,能否不再接收對方訊息?

單純刪除好友的話依然可以收到對方訊息,但如果在 LINE 隱私設定開啟「阻擋非好友訊息」則可以阻擋已刪除好友傳來之訊息,以下為設定步驟:

步驟點擊主頁右上角齒輪圖示,進入功能設定頁面,選取「隱私設定」,開啟「阻擋訊息」。

LINE阻擋非好友訊息

2 刪除 LINE 好友會被發現嗎?

如未封鎖好友,好友依然可以傳送訊息,不會被發現。如果有開啟阻擋功能,那他會看到傳給您的訊息顯示未讀取,採用傳統的驗證封鎖方式也不會被發現。

但如果有封鎖好友,對方可透過一些特殊的方式查詢是否已被封鎖

3 LINE 能否批量刪除好友?

LINE 官方暫未提供批量刪好友的功能。一鍵刪除僅能一一刪除好友,如已封鎖好友可至「封鎖名單」中選取多位使用者一次刪除。

4 能否知道 LINE 是否被對方刪好友?

被對方刪除不易被發現,但如果傳訊息未讀取一段時間,可以猜測出已被對方封鎖或是刪除好友且有設定阻擋訊息。想要知道對方是否封鎖您,也有方法可以進行驗證。

結語

LINE 更新刪除好友功能後變得更加簡單,也有不同的方式可以選擇。像是阻擋非好友訊息的設定,可讓對方不易發覺被刪除好友,或許能減少一些不必要的尷尬場面。

希望本文能對需要 LINE 刪好友的人有所幫助,快速便利的管理 LINE 好友名單,如果希望不再與對方聯繫也可透過封鎖後再刪除達成,多元管理方式讓您能更便利的掌握個人好友名單。

總體評價為 5 (參與人數為256)

success

評分成功!

tips

您已經對本文進行了評分,請不要重複評分!