【不容錯過】LINE 封鎖、刪除和隱藏的功能及差別

首頁 > Line > 【不容錯過】LINE 封鎖、刪除和隱藏的功能及差別
User Img
林超

2021/08/16 16:52 (更新:2021/08/16 17:08)

2分鐘閱讀

LINE 封鎖、隱藏及刪除功能是管理 LINE 好友的便民功能,為避免讓對方知道自己被 LINE 封鎖、刪好友的尷尬情況發生,先來了解各種的功能吧!

LINE 封鎖、刪除和隱藏功能及差別

管理 LINE 好友名單時,LINE 封鎖、刪除及隱藏三大功能常常讓人感到混亂,分不清到底該使用哪個功能,以下就此三大功能做出逐一解析。

LINE 封鎖功能

LINE 封鎖好友後會由好友名單移動到封鎖名單,不再收到對方的訊息、語音檔及視訊通話,對方可藉由贈送貼圖得知已被封鎖。

如何使用 LINE 封鎖好友

步驟1進入 LINE 主頁後點選「好友」列表後,長按預定封鎖的好友。

步驟2點選「封鎖」並確認。

LINE封鎖好友

貼士

如果您想要了解到關於 LINE 封鎖與被封鎖更詳細的的大小事,請查看 LINE 封鎖與被封鎖最全講解

LINE 隱藏功能

LINE 隱藏功能仍可收到已設為隱藏好友的訊息、可閱覽對方更新的「個人檔案」及「貼文串」,會移動到「隱藏名單」而非「好友名單」,對方不會得知已被隱藏。

如何使用 LINE 隱藏功能

步驟1進入 LINE 主頁後點選「好友」列表後,長按預定隱藏的好友。

步驟2點選「隱藏」並確認。

LINE隱藏好友

LINE 刪除功能

LINE 刪除好友後無法傳訊給對方,但對方傳來的訊息您還是收的到,對方不會得知已被刪除。與隱藏及封鎖功能不同,操作刪除後就無法復原,除非重新提交好友申請,需要謹慎使用此功能。

長按後使用 LINE 刪除功能

步驟長按好友後直接點選「刪除」。

LINE長按刪除

貼士

如果想要保存好友間的 LINE 聊天記錄,您可以在刪除好友前使用 LINE 免費備份工具 iTransor for LINE 將與好友的聊天記錄和資料以真實對話的形式保存到電腦中,以備隨時查看。

如果您不想收到好友的訊息,務必先封鎖再使用 LINE 刪除功能。封鎖步驟可參考上文,封鎖後刪除的操作方法如下:

步驟1進入 LINE 主頁後點選「設定」。

步驟2點選「好友」。

步驟3點選「封鎖名單」。

LINE封鎖名單

步驟4勾選要解除封鎖的好友後,點選「刪除」。

步驟5點選「刪除」。

LINE封鎖後刪除好友

LINE 隱藏、封鎖和刪除三者差別

LINE 封鎖、隱藏及刪除功能的區別如下:

LINE 封鎖:自封鎖後就不會再收到對方的訊息,但可以給對方發送訊息。解封鎖後又可交流,但看不到封鎖期間的訊息。

LINE 隱藏:隱藏對方傳訊息的期間,您與對方發送訊息的功能正常,只是新消息不會顯示在您的聊天列表。

LINE 刪除:刪除後無法傳訊給對方,曾經的聊天記錄消失,但仍會受到對方的傳訊。

LINE 隱藏、封鎖和刪除好友後能如何救回

進行 LINE 隱藏、封鎖及刪除功能後,後悔了想要恢復原狀該怎麼做呢?請參考以下還原方法!

LINE 解除隱藏

想要解除 LINE 隱藏功能的話,可以參照以下的 LINE 取消隱藏功能操作。

步驟1進入 LINE 主頁後點選「設定」。

步驟2點選「好友」。

步驟3點選「隱藏名單」。

LINE隱藏名單

步驟4點選要解除隱藏的好友右方的「編輯」。

步驟5點選「解除隱藏」。

LINE解除隱藏

LINE 解除封鎖

如果需要解除封鎖的話,可依照下列解除 LINE 封鎖好友的操作方法執行。

步驟1進入 LINE 主頁後點選「設定」。

步驟2點選「好友」。

步驟3點選「封鎖名單」。

LINE封鎖名單

步驟4勾選要解除封鎖的好友後,點選「解除封鎖」。

步驟5點選「解除封鎖」。

LINE解除封鎖

LINE 重新添加好友

刪除好友後,可由「簡訊、電子郵件及 Facebook 邀請」、「掃描行動條碼(QR code)」與「搜尋 ID 或電話號碼」等方式重新新增為 LINE 好友。

LINE重新添加好友

如果想要找回刪除好友後丟失的 LINE 聊天記錄,您可以恢復已刪除的 LINE 聊天記錄

總結

在本文中我們介紹和比較了 LINE 封鎖、隱藏及刪除功能和差別,並講解了這三個功能使用的詳細步驟。希望能幫助您正確區分和使用封鎖、隱藏及刪除功能。

總體評價為 4.8 (參與人數為256)

success

評分成功!

tips

您已經對本文進行了評分,請不要重複評分!