LINE 封鎖指南 | LINE 封鎖對方知道嗎?如何知道 LINE 被封鎖?

首頁 > LINE > LINE 封鎖指南 | LINE 封鎖對方知道嗎?如何知道 LINE 被封鎖?
User Img
林超

2021/08/16 15:15 (更新:2022/05/12 11:24)

2分鐘閱讀

使用 LINE 時總有可能會遇到不希望繼續交談的對象,封鎖功能就在這時啟用,幫助您阻擋不想聯絡的人。

本文將提供關於 LINE 封鎖和被封鎖的相關資訊,詳細教學封鎖 LINE 的步驟並解答如何知道 LINE 被封鎖,以及其他一些常見的問題。

如何封鎖 LINE 帳號?

LINE 的封鎖功能都非常簡單容易操作,但目前僅限於封鎖單一用戶,無法直接封鎖群組,若不想要再參與群組對話,只能採用「退出」群組的方式。

在 LINE 封鎖對方只需要執行以下操作:

步驟:點開要封鎖對象的對話,點擊右上角「功能」,選擇「封鎖」即可。

LINE封鎖

如果不想接收到群組的訊息,又無法直接將 LINE 群組封鎖,你可以查看LINE 自動退出群組的技巧。

LINE 封鎖後的常見問題

封鎖 LINE 後,也有很多用戶擔心訊息會不見或對方還看得到嗎等問題,以下我們將一一解答。

LINE 封鎖對方知道嗎?

要採用 LINE 封鎖手段總會擔心被發現。其實封鎖對方後他不會立即知道,也不會收到通知或是訊息。

由於封鎖後您無法收到對方的訊息,如果他傳訊給您長時間沒有被讀取,可能就會開始懷疑。如果對方採取一些 LINE 封鎖測試或封鎖查詢方法還是能確認被封鎖的。

LINE 封鎖對方聊天記錄還在嗎?

不管是封鎖或者被封鎖 LINE,和對方曾經的聊天記錄是不會不見的,除非人為刪除 LINE 訊息,否則文字訊息、貼圖、檔案等還是可以在封鎖期間查閱的。

如果意外丟失 LINE 聊天記錄,您可以使用 LINE 對話復原工具 iMyFone ChatsBack for LINE 救援,支援多種數據類型,包括訊息、照片、影片、Keep 筆記、檔案、貼圖等等。

免費試用復原 免費試用復原

LINE 封鎖前傳的訊息對方看得到嗎 ?

不管是在 LINE 封鎖前後,你都可以給對方傳送訊息並且他都可以看到,但是由於你的 LINE 封鎖了對方,你無法接收到對方的傳訊。

LINE 封鎖相簿還在嗎?

是的,LINE 封鎖後訊息、創建的相簿、記事本等都是會保留的。

如果你找不到,也可以查看LINE 刪除相簿救回的方法。

LINE 封鎖查詢:怎麼知道 LINE 被封鎖?

如前面所提及,LINE 如何知道被封鎖是有方法測試的,經過驗證,我們總結以下三個方式幫助您確認 LINE 有沒有被封鎖。

您可以從前兩個免費方法開始嘗試,第三個方法需要付費。

1 贈送貼圖進行 LINE 封鎖測試

最快速有效的查詢方法為「贈送貼圖/表情貼/主題」給對方,可以嘗試幾個很冷門的貼圖,包含表情貼或是主題,如果發現不論贈送幾組都顯示「XXX 已擁有這組貼圖」,那可以確認您已被對方封鎖。

LINE 封鎖測試贈送貼圖

貼士

別擔心贈送貼圖需要付款,因為點擊贈送之後不會立刻贈送出去,在確認支付您就會收到「XXX 已擁有這組貼圖」的提示。

2 將對方加入多人聊天室

LINE 怎麼知道被封鎖的另一個確認方法,就是嘗試將對方加入和其他好友的多人對話中。

由於對方收不到您寄出的多人對話邀請(多人對話並非群組),然後於電腦版 LINE 查看名單,如發現沒有對方在名單內,那代表您的 LINE 被封鎖了。

多人對話/聊天室邀請步驟如下:

步驟1:點開挑選朋友對話,點擊右上角「功能」。

步驟2:點擊「邀請」並選取包含對象的幾個朋友。

LINE加入多人聊天室

步驟3:登入電腦版 LINE,查看對話成員名單以進行封鎖查詢。

LINE 封鎖查詢

3 使用 LINE 封鎖解密神器

如何知道 LINE 被封鎖,您可以下載使用 LINE 封鎖解密神器「LINE tracker」

此款應用程式主要功能為找出封鎖您 LINE 帳號的人,支援 Android 與 iOS,下載安裝按照操作步驟即可搜尋並列出封鎖您的人。

Line封鎖解密神器

步驟1:開啟 LINE Tracker App,登入您的 LINE 帳號。

步驟2:LINE Tracker 會顯示一組驗證碼,您需要前往 LINE App 並輸入此驗證碼,然後點擊「用戶確認」。

步驟3:回到 LINE Tracker,點選「開始分析」,付費就可以看到具體被封鎖 LINE 名單。

LINE 被封鎖的常見問題

關於 LINE 帳號被封鎖,我們列出了以下幾個用戶較關心的問題並進行回覆。

LINE 被封鎖會知道嗎?

如果有人把您的 LINE 封鎖了,您不會接收到任何提醒或者通知。如果您也沒有與對方聯繫,您可能就不會知道自己被封鎖了。

但如上述提到的,如果您使用一些 LINE 封鎖查詢的方法,那您還是可以知道的。

LINE 被封鎖會怎樣?

被封鎖之後您可以在好友名單看到對方,但您會在對方的好友名單裡消失

其他常用功能被封鎖後具體情況如下:

  • 訊息:被封鎖 LINE 後,封鎖期間您傳給對方的訊息即使解除封鎖都不會被看到。
  • 通話:被封鎖期間不論是通話或是視訊,對方都不會顯示任何來電,也不會知道您打過 LINE 電話。
  • 大頭貼:如對方在封鎖期間更換大頭照,您還是可以看到他的新照片。
  • 狀態消息:不論是現有或是未來更新都可以看到對方的狀態消息。

LINE 被封鎖看得到貼文嗎?

看得到,就算您的 LINE 被對方封鎖了,如果對方有發公開的貼文串,您是可以看到貼文內容的。

同場加映:LINE 封鎖對方後,想要查看對方的傳訊怎麼辦?

如前面所說 LINE 封鎖對方後,對方傳過來的 LINE 訊息無法收到,就算解封鎖後也依然無法查看。如果在封鎖期間,想知道對方可能傳什麼訊息給您,可以使用第三方工具在電腦上免費查看。

iMyFone iTransor for LINE 這是一個 LINE 備份與匯出軟體,安裝後只要連接電腦即可查看封鎖期間對方傳的訊息,相關操作步驟如下:

步驟1:下載並安裝iTransor for LINE,並將其打開。

免費備份 免費備份

步驟2:使用 USB 線將 Android 或 iPhone 連接電腦,選擇程式左側第二個選項。

手機連接到電腦

步驟3:進行 Android 或 iPhone LINE 聊天記錄與資料備份。

LINE聊天記錄與資料備份

步驟4:備份 LINE 資料後,點擊讀取備份資料。

讀取LINE備份資料

步驟5:搜尋與被封鎖對象的對話紀錄,您可以像閱讀真實的聊天記錄一樣進行查看。

查看LINE被封鎖對話紀錄

總結

無論您是想要在 LINE 封鎖不想聯絡的朋友或者想了解怎麼看 LINE 被封鎖,都可以透過本文的教學進行操作以尋求答案。

如果您也覺得這篇文章成功幫到您,也不要忘記分享給其他好友喔~

總體評價為 5 (參與人數為256)

success

評分成功!

tips

您已經對本文進行了評分,請不要重複評分!