【2021 最新】LINE 貼文串使用完整指南

首頁 > Line > 【2021 最新】LINE 貼文串使用完整指南
User Img
林超

2021/09/23 13:41 (更新:2021/09/29 13:42)

3分鐘閱讀

LINE 貼文串分享及隱私的設定是什麼、隱藏貼文串與如何刪除 LINE 貼文串的操作是否困擾您許久了呢?別擔心,以下有針對 LINE 貼文串的最實用操作內容,讓 LINE 貼文串初心者不再暈頭轉向,輕鬆就能完成相關設定喔!

LINE 貼文串是什麼?如何貼文?

LINE 推出了類似即時動態、塗鴉牆、朋友圈的服務「貼文串」,使用方法與相關規定如下。

1. LINE 的貼文串是什麼?可張貼什麼內容?

LINE 貼文串是個能讓您與其他用戶一同享受交流樂趣的空間,類似即時動態、塗鴉牆、朋友圈的服務,能即時顯示您自己與好友發表的文章、圖片、影片以及貼圖等相關個人近況,也能在好友發表的貼文上點「讚」、「留言」,也可以回覆自己貼文上的留言。

下次有人問起 LINE 的貼文串是什麼樣的功能時,您可以參考上面內容告訴對方。LINE 貼文串可張貼下列內容如下:

  • 10,000 字以內的文字
  • 20 個以內的貼圖/圖片/影片。
  • 1 組有聲貼圖/動態貼圖(⚠️張貼上述兩種貼圖時無法同時夾帶一般貼圖)。
  • 網址及位置資訊最多僅能夠各夾帶1筆。

2. 如何在貼文串上貼文呢?

LINE 貼文串的編輯方式簡單,也可張貼多種類型的內容,請參考以下詳細說明。

步驟1.在「貼文串」主頁點選「+」選擇「貼文」。

步驟2.輸入要上傳的文字及要上傳的其他種類內容圖示編輯。

步驟3.確認內容後點選右上方的「貼文」就完成貼文上傳。

如何在貼文串上貼文

提示

LINE 有一個與貼文串非常相似的功能,有人能立刻想到嗎?沒錯,它就是 LINE 記事本。兩者的區別在於貼文串會發佈在一個公開的空間,而記事本發佈後只有聊天室內的人能看到。

LINE 貼文串隱私設定教學【貼文串關閉或公開】

關於 LINE 貼文串隱私也可以針對個人喜好設定 LINE 貼文串關閉、公開或者僅部分好友可見。

首先是對全部好友與部分好友公開貼文串的設定方式。

1. 貼文串向全部好友公開

步驟1.在「貼文串」主頁點選「+」。

步驟2.選擇「貼文」後,點選「向所有人公開」後,選擇「向所有人公開」的選項,就可以向全部好友公開您此則 LINE 貼文串分享。

貼文串向全部好友公開

2. 貼文串設定為只向部分好友公開

步驟1.在「貼文串」主頁點選「+」。

步驟2.選擇「貼文」後,點選「向所有人公開」後,選擇「好友」選項右方的「>」圖示(上方公開設定會自動轉換成「好友」)。

步驟3.調整並確認您要公開的好友名單後,就可以只向部分好友公開您此則 LINE 貼文串分享。

貼文串只向部分好友公開

LINE 貼文串隱私還可以設定成「非公開」的狀態,如何調整請參考下方操作步驟,需使用 LINE 6.6 以上版本。

3. LINE 貼文串不公開方法

貼文前設定方法.在「貼文串」主頁點選「+」選擇「貼文」,點選上方的「向所有人公開」選項再選擇「只向自己公開」,貼文除了本人之外其他人都無法閱覽這則 LINE 貼文串。

貼文前設定不公開貼文

貼文後設定方法.在「貼文串」主頁點選「+」選擇「貼文」,點選上方的「向所有人公開」選項再選擇「好友」右方的「>」圖示,進入分享範圍設定中逐個好友點選右方的「非公開」直到全部點選完畢,這則 LINE 貼文串只有您本人可以閱覽。

LINE貼文串關閉公開

4. 不對新好友公開貼文串方法

如果你經常需要新增 LINE 好友,但不方便向他們公開你的 LINE 貼文串內容時,可以針對 LINE 貼文串關閉設定中的「自動向新好友公開」功能。

步驟1.在「貼文串」主頁點選右上方的「個人頭像」圖示再點選「貼文串設定」。

步驟2.關閉「自動向新好友公開」。

不對新好友公開貼文串

5. LINE 隱藏貼文串不想看到內容的方法

在 LINE 貼文串主頁點選您不想看到的貼文右上方「… 」後,點選彈跳視窗的「隱藏此廣告」即可。

隱藏貼文串不想看到內容

LINE 的貼文串故障解決

當 LINE 貼文串無法正常顯示時,請確認行動裝置及網路環境的設定後即可改善。請先嘗試下列操作調整:

  • 確認網路環境。
  • 關閉所有執行中的應用程式。
  • 重新啟動行動裝置。
  • 升級至應用程式的最新版本。
  • 升級作業系統。
  • 刪除不必要的應用程式及資料以釋出更多空間。
  • 確認是否有網頁使用限制⋅網站篩選服務的設定。

1. 收不到貼文串的提醒,如何提醒設定?

LINE 貼文串的提醒設定操作步驟如下:

步驟1.在 LINE 主頁點選「齒輪」圖示進入「設定」點選「提醒」。

步驟2.點選「貼文串提醒」。

步驟3.設定各種需要的提醒項目即可。

設定貼文串提醒

2. 好友貼文內容未正常顯示的原因

LINE 貼文串未正常顯示的原因,根據好友類型的不同而異。以下針對特定好友及所有好友的 LINE 貼文串未顯示的原因進行相關說明。

特定好友的 LINE 貼文串未正常顯示可能由以下情形造成:

  • 您曾將、已將對方加入貼文串的隱藏名單。
  • 對方曾將、已將您加入封鎖名單。
  • 對方在貼文串的「公開範圍設定」將您設定為「非公開」。

只要曾將對方加入 LINE 隱藏貼文串的名單,對方所有的貼文都會全數隱藏。即使解除對對方的隱藏設定,您仍無法閱覽已被隱藏的貼文,僅能閱覽解除隱藏後,對方新發布在 LINE 貼文串上的貼文。

所有好友的 LINE 貼文串未正常顯示時:

好友新發布的貼文未正常顯示時,請向好友確認「分享範圍設定」是否為公開。

另外在更換手機時未轉移既有的帳號資料,相當於重新註冊了一個新的 LINE 賬號。既有帳號內原有的 LINE 貼文串不會再次顯示。

即使重新加對方為好友,已消失的貼文也不會復原,不過可以從好友的主頁查看舊有的貼文。

關於 LINE 貼文串常見問題

以下整理了 3 種 LINE 貼文串的常見問題為您解答,敬請參考相關操作步驟進行設定。

1 如何查詢自己 LINE 的貼文串誰看的到?

步驟1.在 LINE 貼文串主頁點選右上角「個人頭像」圖示,再點選「貼文串設定」。

步驟2.選擇「分享範圍設定」前往查看。

查看分享範圍設定

步驟3.預設會先進入可以看到您 LINE 貼文串的公開好友名單,如需調整可以點選右方的「非公開」更改分享範圍設定,就無法看到您的貼文串了。

步驟4.切換到無法看到您 LINE 貼文串的非公開好友名單,如需調整可以點選右方的「公開」更改分享範圍設定,就可以看到您的貼文串了。

查詢LINE貼文串誰看的到

2 如何刪除 LINE 貼文串?

需要刪除發表到貼文串的貼文時,請參考下列步驟:

步驟1.在 LINE 主頁點選上方的「個人頭像」後點選下方的「貼文串」。

步驟2.點選貼文右上方的「…」再點選「刪除」即可。

刪除LINE貼文串

3 如何刪除自己或是別人的貼文串按讚?

在 LINE 貼文串按讚的表情貼圖無法刪除,不過可以更改為其他的「讚」表情貼圖;而好友在自己的貼文按讚的表情貼圖無法更改。

總結

希望經過上面的通篇說明後,您對 LINE 貼文串是什麼有進一步的了解,也可以針對您個人需求進行隱私、公開、分享、隱藏、關閉、刪除貼文等相關的 LINE 貼文串設定,提高與好友們的互動頻率。

總體評價為 4.7 (參與人數為256)

success

評分成功!

tips

您已經對本文進行了評分,請不要重複評分!