如何從iCloud永久刪除照片

你也可以閱讀本指南的法語(Français)版本。

iCloud只為每個帳戶提供5GB的免費空間。如果你經常備份,那麼你可能就經常會面臨“iCloud儲存空間已滿”的問題。為了減少佔用的iCloud空間,用戶可能希望刪除不想要的照片或影片。

你能從iCloud上刪除照片嗎?是的,但是……

是的,你可以從iCloud上刪除照片和影片,但這取決於你選取的設定。當你開啟“iCloud照片圖庫”時,有兩個選項。

  • 如果你選取“最佳化iPhone儲存”,照片和影片會儲存在iCloud中,最佳化版本的照片儲存在iPhone中。這意味著,無法從iCloud中刪除照片。
  • 如果你選取“下載並保留原文件”,照片就會儲存在iCloud和你的iPhone上。這意味著,當你從iPhone上刪除照片時,照片也會從iCloud上刪除。
iCloud Photo library

從iCloud永久刪除照片的兩種方法

如何從iCloud手動刪除照片

如上所述,從iPhone中刪除照片也將從iCloud中刪除。

步驟 1. 打開iPhone上的“照片”應用程式。
步驟 2. 點一下“照片”底部。
步驟 3. 你會馬上看到所有的照片和影片。點一下右上角的“編輯”。
步驟 4. 點一下不想要的照片來選取它們。
步驟 5. 點一下右下角的垃圾桶圖示。
步驟 6. 點一下“刪除XX照片”確認。

delete photos

你還可以嘗試透過同一個應用程式在Mac電腦上刪除這些照片。如果透過iCloud登入,你會發現這些選項可以讓你在那裡輕鬆刪除這些照片。

記住,刪除的所有照片都將保留在登入iCloud裝置上的“最近刪除”相簿中。你需要從“最近刪除”相簿中刪除它們。然後照片才會從iCloud上刪除。

清空“最近刪除”相簿的步驟

步驟 1. 打開“照片”應用程式,進入底部的“相簿”。
步驟 2. 點一下名為“最近刪除”的相簿。
步驟 3.
點一下右上角的“選取”按鈕。
步驟 4. 點一下左下角的“全部刪除”按鈕。
步驟 5. 點一下“刪除XX項”確認。

delete photos

注意 即使你從“最近刪除”相簿中刪除照片,仍然有刪除的照片被回復的風險,因為照片沒有從裝置磁碟中刪除。使刪除的照片不可回復的唯一方法是覆蓋它們,你可以參考下一種方法。

從iCloud永久刪除照片以保護隱私

許多人都意識到,儘管刪除了影像和影片,甚至從iCloud或iPhone上刪除了這些檔案,私人檔案仍有被回復的風險。這就是為什麼在互聯網上有如此多的敏感性資料和影像被洩露的事件,很快人盡皆知。

如果你想避免這種情況,並確保你的檔案不會被任何資料回復程式回復,那麼你一定要試試 iMyFone Umate Pro for Win/Mac。這是市場上最好的資料清除程式之一,可以在幾分鐘內清除你的所有私人資料,即使是最現代的回復軟體,清除的資料也無法回復。

iMyFone被成百上千的用戶和MacWorld, iPhoneinCanada, APPKED等知名媒體高度評價。

Umate Pro iphone data eraser

8,000,000+ 次下載

選項:

  • 永久刪除:你可以預覽和刪除照片,使其100%不可回復,包括現有和已刪除的照片。
  • 備份和刪除:你可以選取要備份到電腦和要從iPhone刪除的照片。
  • 從iTunes同步的照片::刪除或清除也適用於那些從iTunes同步的照片。
  • 協力廠商照片應用程式:你還可以刪除WhatsApp、微信、Kik和Viber中的照片。

免費試用免費試用

永久清除照片的步驟:

步驟 1. 執行程式並將裝置與電腦連接。

步驟 2. 選取資料清除模式,如“隱私數據擦除”,開始掃描。

how to delete photos from icloud

步驟 3.它會顯示所有的私人檔。選取你想要刪除的照片,然後按一下“立即擦除”。

icloud delete photos

照片將從你的裝置和iCloud完全刪除。任何外部回復程式都無法找到已清除的檔案。因此,你可以放心,你的機密資料將受到保護,免受窺探。

小提示

如果你想把照片保存在電腦上,但又想把它們從iOS裝置上永久刪除:

  • 首先,選取“一鍵釋出”模式>照片>備份和刪除>僅匯出,所有照片將備份到你的電腦。
  • 然後,選取“隱私數據擦除”模式來永久刪除你的照片。

從iCloud刪除照片相關的問題

1. 從iCloud刪除照片之前需要注意的事情

一旦你從iCloud上刪除了一張照片,它就會從帳戶啟用的所有裝置上刪除。如果不使用外部回復程式,那些從iCloud上刪除的照片將永遠無法回復。因此,你必須小心,確保所有對你重要的影像都備份並儲存在某個地方。

2. 如果我從iPad上刪除照片,它們會從iCloud上被刪除嗎?

如果你的資料沒有備份,而你從iPad上刪除了影像或影片,那麼很可能它們在iCloud上也消失了。照片串流或照片圖庫中的影像是同步為一個備份,這意味著你將同時看到所有的影像。

如果你想確保它們留在iCloud上,就必須備份“相機膠卷”。這樣你就可以安全地從iPad上刪除任何照片了。